学校举行2020级学生军训(第一批)开营仪式
 
发布时间: 2021-07-11 浏览次数: 33

为增强2020级学生国防观念和国家安全意识,培养学生良好的组织纪律和团队精神,养成良好的工作、学习和生活作风,掌握基本的军事理论和军事技能,为国家培养高素质的人才,2021年7月10日上午8点,我校2020级学生军训(第一批)开营仪式在操场隆重举行,军训团团长、校武装部部长徐立新,军训团政委、校学生工作部部长沈斌,军训团总教官何凯,机电与工程系党支部书记朱俭,通信与电子信息系党支部副书记任晔,全体参训教官、辅导员及通信与电子信息系、机电工程系799名参训学生出席仪式。

 

开营仪式现场

开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕,通信与电子信息系曹佳皓同学代表参训的全体同学慷慨宣誓:“军训是一个大课堂,锻炼我们的体格,磨练我们的意志,让我们学会坚韧、宽容、自立,让我们学会吃苦耐劳。”

军训学生代表曹佳皓发言

沈斌在讲话中提到:军训,就是锤炼同学们的大熔炉。通过军训,进行爱国主义、集体主义教育,增强大家的国防观念和国家安全意识,培养艰苦奋斗的作风,提高学生的综合素质,为国家培养社会主义事业的建设者和接班人打好基础。同时对全体参训学生提出了两点希望:一是端正态度,明确军训目的;二是刻苦训练,学习军人作风。

军训团政委、学工部长沈斌讲话

何凯布置军训相关工作并向全体参训学生提出了四点希望和要求:一是思想上要高度重视;二是训练课目上要从难从严;三是纪律上要严格要求;四是安全上要保障有力。

军训总教官何凯作动员

在军训团教官代表汤善民带领下,全体参训学生集体宣誓:增强国防观念,加强组织纪律刻苦训练,积极争先,磨练意志,强健体魄,服从命令,听从指挥,培养优良作风,争做优秀学员。最后,徐立新宣布2020级学生军训正式开始。

军训教官代表带领宣誓

在接下来的9天里参训学生将通过队列训练、内务卫生整理、军体拳训练、阅兵式、分列式训练、军事理论课教学及光荣传统教育等形式开展军训。(武装部、学生工作部)

 

军训现场