我校荣获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区两项金奖
 
发布时间: 2021-09-06 浏览次数: 61

    8月30日,历时5个月的第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道上海赛区决赛落下帷幕,我校创新创业项目团队与来自全市27所高职高专院校学生团队同台竞技,经过层层比拼,获市赛金奖2项、银奖1项、铜奖1项,其中陈嘉宇团队的“LC节能板——智能生态屋顶建设者”项目晋级国赛。

(常务副校长韩芳出席职教赛道上海赛区启动仪式)

    中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是教育部联合多部门举办的覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的高校双创盛会,也是我国深化创新创业教育改革的重要载体和关键平台。本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,职教赛道上海赛区由上海市教育委员会指导,上海市高等教育学会高职高专创业教育专业委员会主办。据统计,今年上海职教赛道高职高专参赛项目多达24091项。

    比赛伊始,我校学生工作处制定参赛实施方案,并组织落实。3月,各级领导、辅导员积极动员、组织学生参赛,在大家共同努力下,全校910个项目参赛职教赛道、15个项目参赛青年红色筑梦之旅赛道,共计3334人次参赛,参赛规模创历史最高水平。经校赛初选和项目路演,选拔出14个项目参加上海赛区初选,4个项目成功晋级复赛和决赛。

 

    自今年大赛启动以来,我校众多专业教师加入学生团队悉心指导参赛项目,在韩芳、沈斌、郭威、张东、刘克敏、杨春雷、宋邦正、王云诗等老师辅导下,参赛学员团队夜以继日顽强拼搏,精心打磨参赛项目,不断提升创新创业项目的质量水平,为大赛取得佳绩奠定坚实的基础。机电工程系2020级陈嘉宇团队的“LC节能板——智能生态屋顶建设者”,在物联网应用技术场景下,通过专业技术研发的“新工艺+新产品”屋顶绿化种植系统集成,致力加速“中国第四代建筑”,助力碳中和事业发展,一路闯关,荣获职教赛道上海赛区金奖,已晋级国赛;通信与电子信息系2019级王梦文团队的“激光创梦——专注于新时代科创人才启蒙教育”项目,以激光制造技术应用于低龄学生动手实践课,提高动手能力的科创教具为题材参加大赛,荣获职教赛道上海赛区金奖;商贸管理学院2019级王佳会团队的“校园助农直播训练营”项目、商贸管理学院2019级万政团队的“七彩校园”项目分别荣获职教赛道上海赛区银、铜奖。

    百尺竿头,更进一步。目前,陈嘉宇团队正积极备战国赛,争取赛出风彩、赛出水平、为校争光。(学生工作处)